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자연과 나무(식물키우기)

무알콜 모히또 만들기! (애플민트 활용)

by 발전하는삶 2021. 6. 8.
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안녕하세요 식물과 자연을 좋아하는 식물 키우는 자연인입니다.
오늘은 제가 좋아하는 허브 중 하나인 애플민트를 이용하여

맛있는 무알코올 모히또 만드는 법을 소개하겠습니다.

 

헤밍웨이가 좋아했다는 쿠바의 3대 칵테일 모히토(Mojito)! 

모히또와 유리잔

일단 재료는 애플민트, 라임, 토닉워터, 얼음입니다.

예전 포스팅에서는 사이다 소주를 넣어서 소히또를 만들었었지요.

소주를 이용한 소히또 궁금하시다면

제가 올린 전 포스팅 한번 봐주세요.

 

이번에는 좀 더 깔끔하고 청량감 있게 무알콜로 만들어봤습니다!

 

무알콜 모히또 준비물 1잔당 : 애플민트 10~23장, 라임 반 개, 토닉워터, 얼음

큰 잎은 10장 정도 작은 잎으로만 하면 23장 정도

 

1. 애플민트 활용

   애플민트 따주기

다른 부분에 비해 너무 많이 잘랐거나 큰 부분을 잘라줍니다.

저번에도 한번 소히또를 만들어서 먹어도 이렇게 바로바로 더 많이 자라주었습니다.

애플민트 따주기

일부 애들은 흙꽂이를 해주려고 따로 했으니 그건 나중에 따로 포스팅해보겠습니다.

애플민트 줄기와 잎

2. 마트 가서 라임, 토닉워터 사기

라임 레몬 가격 비교

저번에 마트에서 사 왔던 내용을 넣습니다.

라임이 없을 때 레몬으로 만들어 먹는 분도 있다고 하더라고요. 하지만 라임이 있기 때문에 라임을 이용합니다.

확실히 라임이 좀 더 비싸기는 하네요! 하지만 맛있게 먹기 위해서 라임을 삽니다!!

상큼한 라임

상큼한 라임을 사줍니다! 그리고 사이다 소주도 사줍니다 ㅋㅋㅋ 원산지 멕시코군요!! 남미의 느낌이 물씬 납니다!

 

모히또 준비물

준비를 잘해주고요! 

1잔당 애플민트 10~23장, 라임 반 개, 토닉워터, 얼음, 칼, 도마

3. 라임 돌리고 잘라주기

라임 돌리기

라임을 돌려주는 이유는 라임을 돌려주면 라임 향이 더 좋아지고 더 달아진다고 합니다.

라임 자르기

라임은 한잔당 반개 정도가 좋습니다.

라임향이 너무 좋네요!! 여름이 느껴집니다!!

역시 여름밤에 아주 어울리는 칵테일이라는 게 느껴집니다.

라임 중 동그랗고 예쁘게 자라진 한 조각은 디피용으로 남겨둡니다.

(가니쉬용으로 남겨두면 분위기를 낼 때 좋습니다!)

4. 애플민트 손뼉 쳐주기

손벽치기 전 사진

이제 애플민트를 손에 놓아준 뒤 손바닥으로 손뼉 치듯 쳐줍니다.

그러면 애플민트가 상처가 나면서 거기 안에 있는 향과 즙들이 밖으로 좀 더 잘 나오게 됩니다!

향이 막 올라오는 게 아주 좋습니다. 

애플민트 향은 언제 맡아도 참 좋아요!

손뼉 치는 영상은 밑에 링크로 달아둘게요!

 

5. 라임 애플민트 으깨주기 컵에 넣기

라임 애플민트 으깨기

라임과 애플민트를 한 곳에 놓고 으깨줍니다.

저 기구로 으깨 보려고 했지만 잘 으깨지지 않아서

칼잡이 끝으로 으깼습니다 ㅋㅋㅋ

제가 영상도 찍었는데 ㅋㅋ 

맨 마지막에 영상 한번 봐주세요!

라임 애플민트 으깨기

향이 아주 좋네요 마구 마구 으깨주었습니다.

2잔을 만들려고 하기 때문에 라임 한 개와 애플민트 20여 장정도를 넣어주었습니다.

사이다나 토닉워터는 이미 달아서

설탕을 넣어줄 필요가 없습니다.

하지만 탄산수로 넣어서 먹는 경우   

취향에 따라  설탕을 1~2스푼 넣어줍니다.

 

라임 및 애플민트 즙 넣어주기

즙과 애플민트 라임 으깬걸 컵에 반반씩 넣어줍니다.

6. 얼음을 깨 주고 잔에 넣어주기

얼음 깨기

그냥 얼음을 넣어주어도 되지만 얼음을 잘게 부수면 더 예뻐 보이고

또한 더 시원하고 맛있습니다.

모히또는 또한 시원한 느낌을 위해 역시 유리잔이 제격입니다.

보기에도 시원하고 맛있어 보입니다.

얼음 깨기

수공업으로 한번 깨 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

얼음 넣기

얼음을 잘 넣어주고요

7. 토닉워터 넣어주기 (사이다나 탄산수도 가능)

토익워터 넣어주기

토닉워터를 250ml~300ml 정도를 넣어줍니다.

저는 이번에는 무알콜이었기 때문에 술이 없습니다.

알코올의 맛을 느끼고 싶은 분은

소주 2잔 정도 럼은 1잔 정도를 넣어주시면 됩니다.

진하게 마시고 싶은 분은 1대 1 

좀 더 라임과 애플민트의 시원한 느낌 및 달달한 맛을 느끼고 싶으면 1대 2로 하시면 됩니다!!

취향에 따라 맛있게 드세요!!

 

8. 가니쉬 해주기 (라임 슬라이스 잔에 꽂기, 애플민트 잎 잔에 넣어주기) 

마지막 가뉘쉬로 간지를 내야겠지요!!

보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 합니다.

모히또 완성

처음에 남겨두라고 했던 라임 조각을 살짝 칼집을 낸 후 컵에 꽂아 주시고!

으깨진 안고 남겨둔 애플민트 조각은 살며시 잔 속에 넣어줍니다!!! 

그렇게 되면 봄과 여름밤에 시원하게 마실 수 있는 모히또 칵테일이 완성됩니다!!!!!!!!!

 

보기에도 참 예쁘지요!!

맛도 너무 시원하고 청량합니다.

알코올을 못 먹는 분이나 

시원하게 먹고 싶은 분들은 이렇게 한번 해서 드셔 보세요!!

 

9. 맛있게 마시기

모히또 완성

마지막은 맛있게 시원하게 마셔주면 됩니다.

 

여러분도 날씨도 더워지고 있는데 시원하게 모히또 한잔 어떠세요??

 

 

그리고 영상으로 만드는 상세 과정이 궁금하시다면 

한번 봐주세요!!

 

감사합니다.

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