본문 바로가기
맛집

제주도 서귀포시 고등어회 전문 맛집 추천 미영이네 솔직 후기 (단점, 웨이팅 피하기, 주차공간, 맛있게 먹는 법)

by 발전하는삶 2021. 10. 12.
반응형

제주도를 가면 꼭 가야 하는 음식점을 제게 물으신다면 저는 이곳을 선택할 것 같습니다.

그 이유는 일단 고등어는 제가 있는 서울에서는 먹기 힘든 음식입니다.

고등어는 잡히고 나서 수조에서 오래 버티지 못한다고 합니다. 

그래서 내륙이나 항구가 먼 곳에서는 먹지 못하거나 매우 비쌉니다.

그래서 당신이 바닷가에 살지 않는다면 여기서 고등어회를 한번 먹고 가야 한다고 생각합니다.

 

 

주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리 770-29

전화번호: 064-792-0077

영업시간: 월화목금토일 오전 11:30~오후 8:30

수요일 휴무일

 

 

제주도 고등어회 미영이네 단점 2가지

2가지 흠이  있습니다.

1. 사람들이 많아서 웨이팅이 있을 수 있다.

2. 가격이 좀 있다. 2인 기준 55,000원

원래 50,000원에서 5,000원 상승 ㅠㅠ 슬프다

라는 점입니다.

 

고등어회 전문 미영이네 웨이팅

개장 시장 11시 30분에 모습입니다.

개장할 때부터 사람이 많습니다......

 

제주도 고등회 미영이네 웨이팅 피하는 법!

ㅋㅋㅋ 진부할 수 있지만 11시 25분쯤에 가는 겁니다.

그러면 기다리지 않고 들어갈 수 있습니다.

저희는 11시 30분 개장시간에 딱 맞추어서 갔는데

대기번호 16번으로 겨우 기다리지 않고 들어갈 수 있었습니다.

저희 들어가고 2 테이블까지 더 들어갔던 걸로 아는데 

아마 가게 테이블이 18개 정도 되는 것 같습니다.

19번째로 온 손님은 좀 안타깝네요

들어가신 첫 번째 손님이 다 드실 때까지 기다리게 됩니다.

 

가게 안에 전화번호를 적어두면 어플로 대기 순서가 나옵니다.

11시 30분부터 한 팀씩 한 팀씩 자리로 안내해줍니다.

 

제주도 고등회 미영이네 주차 공간 (모슬포항)

제주도 고등어회 미영이네 주차 공간

미영이네의 좋은 점은 모슬포항 앞에 있기 때문에 항구도 보면서 운치를 느낄 수 있다는 점이 있습니다.

그리고 주차장도 크게 있기 때문에 주차에는 크게 문제가 되지 않을 듯싶습니다.

가격은 무료입니다.

모슬포항

서울 사람인지라 이렇게 항구를 보니 멋지고 기분이 좋더라고요.

 

 

제주도 고등회 미영이네 내부 모습

미영이네 내부 모습

내부가 다시 인테리어를 해서 그런지 매우 깔끔합니다.

미영이네 내부 모습

저희는 외부 테이블 자리가 꽉 차서 내부 방에 2 테이블이 더 들가는데 그중 한 곳에 앉게 되었습니다. 

 

제주 서귀표 고등어회 미영이네 메뉴

제주 서귀표 고등어회 미영이네 메뉴

메인 메뉴는 고등어회입니다. 

대부분의 분들이 고등어회를 먹습니다.

 

역시 저희도 고등어회를 먹습니다.

역시 원산지는 국내산(제주)입니다!!

 

제주 서귀표 고등어회 미영이네 맛있게 먹는 방법!

미명이네 고등어회 맛있게 먹는 방법!

- 고등어회를 먼저 쌈장에 찍어 회의 맛을 느껴본다

- 김 위에 양념밥(고등어밥)을 올리고 회를 올린다

- 양념장(야채/양파 미나리 고추)을 올리신 후, 쌈장과 함께 먹는다.

-식성에 따라 쌈장 대신 갈치속젓이나, 마늘 고수를 곁들여 먹어도 맛있다.

 

제주 서귀표 맛집 미영이네 고등어회!!

제주 맛집 미영이네 고등어회

반찬들도 다 맛있다는 점 

그리고 양념장(야채 양파 마니라 고추) 이게 굉장히 맛있습니다.

제주 서귀표 맛집 미영이네 고등어회

고등어 회가 나오자마자 잘 왔다 라는 느낌이 옵니다.

또한 처음 먹은 건 저는 아무 장도 없이 

그냥 회만 먹었는데 비린 맛도 없고 

되고 고소하고 부드럽습니다.

이래서 제주도를 오는 건가 하는 느낌입니다...

그래 제주도 왔으면 고등어회 먹어야지 ㅋㅋ 

이런 생각을 하게 됩니다.

미영이네 고등어회 맛있게 먹는 법

- 김 위에 양념밥(고등어밥)을 올리고 회를 올린다

- 양념장(야채/양파 미나리 고추)를 올리신 후, 쌈장과 함께 먹는다.

 

이 방법으로 먹어봤습니다.

왜 이렇게 먹어보라고 하는지 바로 알 수 있습니다.

그리고 고등회에 맛은 약간 방어회의 맛과 그나마 비슷하다고 할 수 있는데

너무 많이 먹다 보면 느끼할 수도 있는데 

그런 느끼한 맛을 양념장이 다 잡아줍니다.

 

저는 개인적으로 이 양념장 김에 싸 먹는 조합이 제일 맛있었습니다.

 

미영이 고등어회 갈치속젓

또한 역시 제주도의 유명한 맛이지요.

갈치속젓과도 함께 먹어봅니다.

이것도 맛있었습니다.

자칫 느끼할 수 있는 맛을 더 잡아줍니다.

 

 

 

이제 다 먹을 때쯤 고등어탕이 나옵니다.

제주 고등어회 미영이네 고등어탕

제주 고등어회 미영이네 고등어탕

역시 회에는 매운탕을 먹듯이 고등어탕이 있습니다. 

기존 매운탕과는 달리 홍탕이 아닌 백탕입니다.

또 백탕은 어떨까 기대를 가지고 먹습니다.

역시 맛있습니다. 

약간 추어탕의 느낌도 있습니다.

회를 뜨고 남은 뼈와 끝에 꼬리 부분의 살이 들어가 있습니다.

 

서귀포 맛집 고등어회 고등어탕 덜어먹기

살들도 부드럽고 맛있습니다

호로록 살도 먹습니다

 

배도 고프고 너무 맛있어서 깔끔하게 다 먹어버립니다ㅋㅋㅋ

남자 2명에서 먹기에도 모자라다 싶은 양은 아니었습니다.

 

맛있게 잘 먹고 나옵니다.

 

다음번에 제주도에 온다면 이 집만큼은 한번 더 들리고 싶습니다.

여러분도 제주도의 특별한 음식을 먹고 싶다면 한번 드셔 보기를 권합니다.

 

감사합니다.

반응형

댓글