본문 바로가기
맛집

5구역(전 오리와 쭈꾸미) 짚불 우대갈비, 해신탕(놀랍게도 다 맛있다!) 방배역 맛집 리뷰!! (주차공간, 메뉴)

by 발전하는삶 2021. 12. 25.
반응형

방배역에도 요즘 핫하고 유명한 우대갈비를 먹을 수 있는 곳이 생겼습니다!!!

 

사람들이 우대갈비 우대갈비해서 처음 먹어봤는데 

왜 사람들이 우대갈비 우대갈비 하는지 알 것 같습니다.

 

친동생도 같이 갔는데 우대갈비를 많이 먹어봤는데 

이곳 우대갈비 참 잘한다고 말하더라고요!

 

오늘은 메인을 짚불 우대갈비를 먹고 

해신탕도 같이 먹었습니다.

2인분 2인분 시켰습니다.

 

5구역 주차 공간 (전 오리와 쭈꾸미)

5구역 간판 및 추차공간

전 이름은 오리와 쭈꾸미 였습니다.

근데 우대갈비가 추가되면서 간판을 그냥 5구역으로 바꾸었습니다.

해신탕과 우대갈비 등 여러 요리들이 있는데 오리와 쭈꾸미라고 하면 너무 한정된 이름인듯하여 이름을 바꾼 것 같네요.

 

그리고 왼쪽 구멍 뚫려있는 공간을 보시면 안쪽에 좀 넓은 공간이 있는데 그곳에 주차할 수 있는 공간이 있으니 참고 바랍니다.

 

 

 

5 구역(전 오리와 쭈꾸미) 위치 (방배역 근처 맛집!)

위치: 방배역 4번 출구에서 1~3분 정도 거리입니다. 

서울특별시 서초구 방배1동

전화번호 : 02-522-5960

영업시간: 오전 11:30~ 오후 10:00

 

5 구역(전 오리와 쭈꾸미) 내부 및 테이블

5 구역(전 오리와 쭈꾸미) 테이블

지하 일층 공간이고요 테이블이 굉장히 많습니다. 

안쪽에는 공간이 조금 더 있습니다.

단체 손님들이 다 같이 먹을 때도 굉장히 좋겠네요.

깔끔한 인테리어입니다.

후식 커피

계산대 옆에는 나가는 길에 커피를 후식으로 마실 수 있게 되어있습니다.

음료 술 냉장고

여러 가지 음료와 와인 술들이 있습니다.

 

5 구역(전 오리와 쭈꾸미) 메뉴

5 구역(전 오리와 쭈꾸미) 메뉴

5구역에는 다양한 메뉴가 있습니다.

원래 유황오리진흙구이 그리고 쭈꾸미가 메인 요리였습니다.

근데 새롭게 짚불우대갈비가 추가되었습니다.

해신탕은 여러 가지 해산물뿐만 아니라 오리고기도 들어가는데 매우 맛있습니다.

 

5 구역(전 오리와 쭈꾸미) 짚불 우대갈비

짚불 우대갈비

고기들도 이렇게 잘 보관되고 있습니다!

드라이에이징이 아닐까 합니다.

5구역 짚불 우대갈비

우대갈비는 드라이에이징하고 

최고급 비장탄으로 1차 조리를 하고

짚불로 2차 훈연을 한다고 합니다.

 

그래서 그런지 향도 좋고 육즙도 굉장히 좋더라고요

 

짚불은 잡냄새 제거 탈취기능이 좋다고 합니다.

고기 맛이 그윽하고 담백해진다고 합니다.

먹어보니 실제 그렇습니다!!

 

짚불 우대갈비 굽는 과정

이렇게 유리막으로 되어있어서 실제로 짚불 우대 갈비를 굽는 과정을 볼 수도 있습니다.

실제로 볼 수  있어서 짚불 쓰는 것도 보고 재미도 있고 일석이조입니다.

 

밑반찬

그리고 여기는 밑반찬들도 깔끔하고 맛있습니다.

굉장히 건강하고 신선한 재료들로 만든 것이 느껴집니다.

샐러드도 굉장히 맛있어서 두 번 먹었습니다.

반찬 대부분을 다 먹게 되네요 ㅎㅎ

 

자 이제 오늘의 메인으로 먹었던 짚불 우대갈비 보겠습니다!!

 

짚불 우대갈비 맛집!

이렇게 크게 나옵니다!

역시 우대갈비는 커다란 맛이 있어야 멋지고 맛있어 보입니다.

거친 야만적인 매력이 있습니다.

마치 제가 선사시대로 돌아간 것 같은 느낌입니다.

방배역 짚불 우대갈비 맛집

 

셰프님께서 순수 맛있게 구워주십니다.

셰프님께서 굉장히 요리를 잘하십니다.

저 붉은 육질을 한번 보세요 

아주 질이 좋고 맛있어 보입니다.

이렇게 아주 잘 구워졌습니다.

향도 굉장히 좋습니다. 

짚불에 구워서 그런지 고기 잡내를 확 잡아주고 좋고 맛있는 향이 납니다.

 

처음 짚불 우대갈비를 먹어보는데

역시 왜 짚불 우대갈비가 요새 유행이고 많이 먹는지 단번에 알 수 있었습니다.

짚불 우대갈비 육즙!

 

굉장히 부드럽습니다 

육즙이 굉장히 잘 살아있다는 것이지요

양념도 살짝 되어있는데 

여기서 양념도 굉장히 잘했네요 

너무 짜거나 싱겁지 않습니다.

더 깔끔하게 먹고 싶다면 생와사비를 좀 더해서 먹어도 좋습니다.

 

우대 갈비살 발라먹기 

또한 마지막에는 셰프님께서 갈빗살에 붙어있는 것을 다 발라서 가져다주십니다.

역시 뼈에 붙은 갈빗살이 쫄깃쫄깃 정말 맛있네요.

이것도 별미입니다!!

 

저는 짚불 우대갈비 굉장히 만족했습니다.

글을 쓰는 중에도 또 방문해서 먹고 싶네요!!

 

 

5 구역(전 오리와 쭈꾸미) 해신탕! 방배역 맛집!

그리고 또 맛있게 먹었던 해신탕!

저는 약간 몸보신이 되는 음식들을 굉장히 좋아하는데!

그런 음식을 좋아하신다면 해신탕이 매우 좋습니다.

또한 따뜻한 국물을 좋아하신다면 더욱더 고요

해물과 오리의 엄청난 조화!!

어항 보관

이렇게 들어가자 마자는 해신탕을 위한 재료들이 어항 속에 있습니다.

신선하게 재료를 살아있는 체로 보관하는 것이 좋네요.

 

해신탕을 시키면 전복 소라 낚지 등을 바로 잡아서 만들어줍니다! 산낙지를 넣어줍니다.

그래서 더 신선해서 맛있습니다.

 

해신탕 비주얼을 보겠습니다.

방배역 맛집 해신탕

처음 비주얼은 소라 전복 가리비 조개들도 있는데 여기 일하시는 직원분께서 다 껍질을 빼주시고 손질을 깔끔하게 먹기 좋게 해주십니다. 

그리고 중간에 산낙지도 넣어주십니다!

전복도 있고 다양한 재료들이 들어가서 매우 좋습니다.

해신탕 발라주기

이렇게 전복 낙지 소라 등등을 먹기 좋게 잘라서 주십니다. 

2인분 시켰는데 이렇게 2 접시 정도 나옵니다.

 

여러 가지 해물이 들어가서 국물이 정말 좋고 

신선한 해물을 써서 그런지 비린 맛이 전혀 없고 정말 맛있습니다.

 

해신탕 국물

국물이 정말 자극적이지 않고 정말 시원하고 맛있습니다.

글을 쓰면서 침을 한번 삼키게 되네요 ㅋㅋㅋ

 

해신탕 오리

 

이렇게 해물을 한바탕 먹고요 

이게 끝이 아닙니다.

해물을 먹고 오리도 해주십니다.

오리고기도 맛있습니다!!

보신되는 느낌이 확실히 듭니다.

국물이 더 진해지고요

방배역 맛집 해신탕 속 오리

오리도 굉장히 비주얼이 좋고 맛있어 보이지요??

퍽퍽하지 않고 정말 좋습니다.

 

그리고 이게 끝이 아닙니다 마지막으로는 역시 죽을 해주십니다.

해신탕 죽!

마지막이 죽이 또 별미인 거 아시지요??

해신탕 죽

죽은 인분으로 먹고 싶은 만큼 마무리로 먹어주면 좋습니다.

해물과 오리 등 여러 가지 국물이 뵈었기 때문에 죽도 굉장히 깊고 맛있습니다.

고소하고 부드럽고 합니다.

 

이렇게 제가 굉장히 좋아하는 요리인 짚불 우대갈비와 해신탕 굉장히 맛있게 먹었습니다.

다음에 또 이렇게 우대갈비 해신탕 조합으로 또 먹으러 가고 싶네요!

 

새로운 메뉴 우대 갈비는 굉장히 성공적이었습니다.

여기 셰프님이 새로운 요리는 굉장히 잘 가져다 오셨고 연구도 많이 하시고 맛있게 맛을 냈습니다.

 

다음에 또 먹으러 가겠습니다.

방배역 오실 일 있으시다면 한번 드셔 보세요!!

 

 

귀여운 서빙로봇

그리고 마지막은 4차 산업혁명에 발맞추어

서빙로봇이 생겼더라고요

서빙로봇

귀여운 서빙로봇은 간단한 반찬 등을 옮겨주고 있더라고요

이 귀여운 서빙로봇으로 글을 마칩니다

 

행복한 하루 보내세요!

반응형

댓글